» » Крым — это Россия, ни один крымчанин никогда не пожалеет о своем выборе, — лидер «Родины» Алексей Журавлев

Крым — это Россия, ни один крымчанин никогда не пожалеет о своем выборе, — лидер «Родины» Алексей Журавлев

1 484 0
Депутат Государственной Думы Российской Федерации и глава Всероссийской политической партии «Родина» Алексей Журавлев принял участие во встрече депутатов Госдумы с Президентом России Владимиром Путиным в Крыму.
«Разговор был откровенным, прямым, как и всегда бывает с Президентом. Открыто и честно обсудили проблемы, которые мы видим в Крыму на сегодняшний день, с Президентом и Председателем Правительства наметили пути решения», — рассказал политик и добавил, что это первая встреча такого масштаба в современной истории России.
Речь шла о строительстве моста через Керченский пролив, развитии социальной сферы, жилищно-коммунального комплекса и многом другом. «Строительство дорог, развитие курортной сферы, программы по поддержке материнства… Все программы, которые мы обсуждали, просто не перечислить. Была проделана очень серьезная, откровенная и правильная работа. Для Крыма это важный и существенный момент», — подчеркнул лидер «Родины».
Особый акцент на встрече с Президентом был сделан на модернизации экономики Крыма. «Крымская экономика по всем показателям существенно отстает от других субъектов Российской Федерации. У партии «Родина» есть свое четкое видение развития экономики Крыма, которое во многом совпадает с позицией Президента. Это поддержка малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, промышленности, оборонно-промышленного комплекса. Это только некоторые составляющие экономики успешного государства, — подчеркнул Алексей Журавлев. — За ближайшие год – два мы должны подтянуть весь Крым до уровня России, так, чтобы это почувствовал каждый житель полуострова. Я могу заверить всех крымчан, что никто из них никогда не пожалеет о том, что они проголосовали за возвращение в Россию».
В рамках поездки в Крым Алексей Журавлев также побывал на одном из крупнейших промышленных предприятий полуострова. Он отметил, что таким градообразующим и бюджетообразующим предприятиям Россия будет уделять особое внимание. «Сегодня состояние крымской промышленности отстает от общих темпов в России. Однако у Крыма есть достаточно серьезный ресурс, и подобные предприятия могут стать стимулом для экономического роста не только Крыма, но и в целом России. Промышленный потенциал полуострова достаточно высок, сегодня здесь работают серьезные предприятия, которые импортируют свою продукцию во многие страны мира, — подчеркнул политик. — При этом не надо забывать, что Крым — это великолепный курорт, где нужно набираться здоровья. И мы обязаны беречь этот уникальный край. Соблюдение закона в сфере охраны окружающей среды должно быть неукоснительным».
По его словам, задача власти сегодня — сохранить существующую промышленную основу Крыма, а также дать стимул для дальнейшего развития этой сферы. «В частности, Север Крыма имеет огромный потенциал для развития промышленности, строительства новых производств, а значит и создания новых рабочих мест», — заявил Алексей Журавлев.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

MaXiM Посетители

Автор: MaXiM

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

X
Покрытие