» » Наши новости от 02 09 2015

Наши новости от 02 09 2015

509 0
В Симферополе продолжается борьба с незаконными торговыми точками. Администрация города постоянно проводит совместные с полицией рейды. Очередной из них прошел в районе улицы Героев Сталинграда. Подробности в сюжете наших корреспондентов.
На городском кладбище Судака перезахоронили останки семерых бойцов. В 1942 году они участвовали в десантной операции по защите города. Известно, что длилась она около двух месяцев -  рекордный  для Крыма срок. И погибли в ней не меньше двух тысяч человек. Местные власти приурочили перезахоронение к дате окончания второй мировой войны.
В Крыму начала работу новая общественная телерадиокомпания  «МиллЕт». Пока она вещает в тестовом режиме, но уже с четвертого ноября приступит к полноценной работе. Именно к этой дате будет собрана собственная студия канала. Подготовка и запуск «МиллЕт» зАняли полгода, а на техническое оснащение из федерального бюджета выделили 177 миллионов рублей. В планах начАть  спутниковое вещание уже в следующем году. Ну а сейчас работа на телеканале найдётся для представителей разных национальностей. Руководство заявило - будут рады трудоустроить сотрудников телерадиокомпании АТР, оставшихся в Крыму.
Зависимость от наркотиков, а как следствие потеря семьи, друзей, работы — общественные организации России все это пресекают на корню, уже больше года возвращают к нормальной жизни наркозависимых Крыма. Прошлогодняя статистика, когда число крымских наркоманов в два раза превышало общероссийский показатель, изменилась в лучшую сторону. В том числе и благодаря антинаркотическому лагерю, который работает в Бахчисарайском районе.
Крымские паломники вновь собираются в хадж — в этом году их в два раза больше, чем в прошлом. Поездка в Саудовскую Аравию для трехсот двадцати двух мусульман бесплатная, оплачивают ее из федерального и республиканского бюджетов.  В следующем году квота на совершение хаджа для крымских мусульман может увеличится еще вдвое.
Крымчане стали чаще искать помощи в Государственном Совете республики. Только за первое полугодие в высший орган власти обратилось свыше двух с половиной тысяч человек, это примерно на тысячу больше, чем в прошлом году и вдвое больше, чем в 2013ом. Чаще всего люди жалуются на зарплаты, несвоевременную выплату  пособий, проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения. Большинство заявлений поступает от пенсионеров. Активнее всех симферопольцы, на втором месте жители Сак, на третьем — Ялты. Лишь 12 % обращений получили положительный ответ. Остальным крымчанам либо дали разъяснения, либо перенаправили их вопрос в другую структуру. Государственный Совет республики отдал свыше четырех тысяч таких поручений.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

MaXiM Посетители

Автор: MaXiM

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

X
Покрытие