» » У крымчан могут забрать 18 тысяч автомобилей. Крымские депутаты обеспокоились проблемой перерегистрации машин

У крымчан могут забрать 18 тысяч автомобилей. Крымские депутаты обеспокоились проблемой перерегистрации машин

818 0

Искусственные проблемы

На повестке дня в Крыму — перерегистрация транспортных средств. Бесконечные очереди возле МРЭО наглядно доказывают, что эта проблема остаётся одной из самых острых на сегодняшний день на полуострове. В то же время начальник Управления ГИБДД МВД по РК Анатолий Борисенко подчеркнул, что сроки не изменились и до 1 апреля все водители должны поменять автономера.

Игорь Лукашев, депутат Госсовета РК, председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике:

«Абсолютно очевидно, что до 1 апреля мы явно не перерегистрируемся, и этот вопрос не решается! Необходимо обратиться с тем, чтобы продлили до конца года это решение, ничего из-за этого не случится!»

В поддержку продления срока замены автономеров выступил и глава крымского парламента.

Владимир Константинов, председатель Госсовета РК:

«Нужно понимать, что крымчанин это не вольно шатающийся человек, который, такой-сякой, не оформил свой транспорт, и теперь мы его, по инициативе ГИБДД, загоним в рамки. У него уйма других проблем! Для чего нам самим искусственно создавать проблему?»

Глава парламента напомнил, что в других странах этот процесс проходил в течение десятилетия.

Владимир Константинов:

«Мы пытаемся этот процесс искусственно ускорять. Для чего это нужно? Люди всё равно это сделают, но не надо их ставить в совершенно неприемлемые рамки!»

 

Таможня не даёт добро?

Ещё более остро стоит вопрос с транспортными средствами юридических лиц. Как рассказал депутат Госсовета РК, председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев, значительное количество юридических лиц, зарегистрированных на территории Республики Крым до 18 марта 2014 года, в срок до 1 марта 2015 года осуществили отчуждение имеющегося имущества, в том числе и транспортных средств, путём заключения договоров купли-продажи, либо внесли данное имущество в качестве вклада в уставной фонд юридических лиц, зарегистрированных после 18 марта 2014 года, которые являются их правопреемниками.

Игорь Лукашев, депутат Госсовета РК, председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике:

«Эти транспортные средства должны быть допущены к перерегистрации и обязаны получить соответствующие документы. На практике же сложилась ситуация, когда юридические лица, зарегистрированные после 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством РФ, не могут получить регистрационные документы, номера на такие транспортные средства, приобретённые ими или внесённые в уставной фонд в качестве имущественного вклада без прохождения таможенных формальностей».

Парадокс в том, что этот транспорт уже был зарегистрирован на территории Республики Крым до её вхождения в состав РФ, то есть таможенную границу не пересекал. Согласно ответу Управления ГИБДД МВД по РК, такое транспортное средство считается принадлежащим иностранному юридическому лицу, и оно подлежит государственной регистрации после проведения таможенных процедур. Однако необходимость прохождения таможенных формальностей в отношении движимого имущества, находящегося в собственности юридических лиц, не зависит от страны происхождения юридического лица. В собственности даже иностранных юридических лиц может находиться движимое имущество, которое не подлежит проведению таможенных процедур в силу отсутствия факта пересечения таможенной границы России.

Игорь Лукашев:

«Когда человек приходит регистрироваться в ГИБДД, там его посылают в таможенные органы для получения справки, как транспортное средство появилось на территории Российской Федерации. А таможенный орган говорит: «А как мы вам дадим справку, что оно появилось, если оно не появлялось в России, потому что оно появилось вместе с Крымом?» Получается полный абсурд: таможня опять отсылает в ГИБДД, так как вопрос решить не может!»

Для решения указанной проблемы Игорь Лукашев предлагает внести соответствующие изменения в постановление правительства РФ № 399 от 27.04.2015 г. «О некоторых вопросах государственной регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним ГИБДД МВД РФ на территории Республики Крым и города Севастополя».

Игорь Лукашев:

«От решения по данному вопросу напрямую зависит деятельность десятков работодателей. Данные предприятия (в имуществе которых находятся незарегистрированные транспортные средства. — Ред.) являются крупными налогоплательщиками, формирующими доходную часть бюджета Республики Крым и предоставляющими десятки и сотни рабочих мест. Отсутствие законодательного решения данного вопроса может повлечь за собой огромные убытки, остановку работы предприятий, что в целом может иметь негативный политический резонанс».

По словам Игоря Лукашева, речь идёт приблизительно о 18 тысячах машин. В первую очередь, проблема касается всего строительного комплекса республики.

Владимир Константинов:

«ГИБДД должна занимать по этому вопросу более прокрымскую позицию. Понятно, что на федеральном уровне сложно это объяснить. Но нужно предложить им приехать сюда, отогнать машину за Перекоп на Украину, а потом попробовать их обратно загнать! Когда они эту процедуру пройдут, то они поймут, с чем мы сталкиваемся».

В настоящее время этот вопрос пытается решить Сергей Аксёнов, находящийся с рабочей поездкой в Москве.


Макс КОТОВ

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

MaXiM Посетители

Автор: MaXiM

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

X
Покрытие