» » Закрыли и забыли. В селе Охотниково прежде была самая лучшая аптека Сакского района, теперь она пустует

Закрыли и забыли. В селе Охотниково прежде была самая лучшая аптека Сакского района, теперь она пустует

976 0
Закрыли и забыли. В селе Охотниково прежде была самая лучшая аптека Сакского района, теперь она пустуетБольница без аптеки

Жители Охотниковского сельского поселения уже и не помнят тех времён, когда с покупкой лекарств у них были подобные проблемы. Их аптека считалась одной из самых лучших в районе, располагалась в здании площадью более 100 кв. метров и до сих пор, по общему мнению, находится в хорошем состоянии. Казалось, заезжай и работай, а им приходится преодолевать немалое расстояние в попытке купить необходимые медикаменты. В общей сложности аптека обслуживала 15 тысяч человек, в том числе население Виноградовского, Вересаевского, Лесновского, Митяевского и Сизовского сельских поселений. Наличие хотя бы маленького аптечного киоска благоприятно сказалось бы и на работе Озёрновской участковой больницы, рассчитанной на единовременное пребывание до 60 человек.

Виктор Полоневич, главный врач ГБУЗ РК «Озёрновская участковая больница»:

«Мы обслуживаем больных паллиативного, геронтологического, гастроэнтерологического, кардиологического профиля, а также по социальным показаниям сестринского ухода всего Сакского района. Не все лекарства выдаются, что-то приходится и пациентам покупать. А у нас проходят лечение и старики, и лежачие больные, и инвалиды, которые не могут срываться и ехать за 12 км за лекарствами. Поэтому приходится персонал отрывать от работы. Раньше с этим не было проблем, так как рядом находилась аптека».


 

А воз и ныне там

Администрация сельского поселения и главный врач местной больницы неоднократно обращались в «Крым-Фармацию», которая по их сведениям должна открыть здесь свою точку. Муниципальные власти приняли решение о безвозмездной передаче в государственную собственность здания аптеки, но вопрос так и не сдвинулся с места.

«Ко мне постоянно приходят с жалобами, просят оказать содействие в открытии аптеки. Я успокаиваю селян, прошу не горячиться, хотя обстановка накалена. Мои обращения в «Крым-Фармацию» результатов не дали. Мы находимся в полном неведении: решается ли наш вопрос или о нас попросту забыли. Почему не сообщить людям, на какой стадии находится дело?» — разводит руками Полоневич.

Найти телефон директора «Крым-Фармации» не составило труда. Не в пример многим организациям руководство предприятия открыто для общения. По крайней мере, на сайте указаны номера мобильных телефонов всех ключевых сотрудников.

Виктория Рыжкина, директор ГУП РК «Крым-Фармация»:

«Мы понимаем всю остроту проблемы. Но для того, чтобы открыть аптеку, необходимо пройти определённую процедуру, которая требует времени. Второго февраля 2016 года на заседании Совета министров было принято решение о передаче помещения в хозяйственное ведение нашего предприятия. В настоящее время мы получаем лицензию и оформляем ряд других необходимых документов. Наши специалисты оценят состояние помещения, и тогда можно будет говорить о том, когда аптека откроется».

Что ж, хочется верить в то, что эта проблема действительно разрешится в ближайшем будущем. А «КТ» продолжит отслеживать ситуацию.

 

 

Ольга КРАМНАЯ

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

MaXiM Посетители

Автор: MaXiM

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

X
Покрытие