» » Литвин предложил туркам строить для крымских татар 1 тыс. квартир в год

Литвин предложил туркам строить для крымских татар 1 тыс. квартир в год

2 056 0
Литвин предложил туркам строить для крымских татар 1 тыс. квартир в годЛитвин предложил туркам строить для крымских татар 1 тыс. квартир в год

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложил Турции принять участие в программе обустройства крымских татар.

По данным пресс-службы парламента, об этом спикер объявил в ходе встречи с вице-премьер-министром Турции Бюлентом Аринчем во время визита в эту страну.

В. Литвин указал, что восстановление действия программы обустройства крымских татар является «чрезвычайно важным вопросом». «Сама Украина не может осуществить эту помощь в полном объеме, а крымские татары не имеют собственных сбережений», — считает он. По данным спикера, в Крыму 6 тыс. семей крымских татар нуждаются в квартирах, 21 тыс. семей — в помощи на индивидуальное строительство. Кроме того, существуют проблемы с водой, электричеством, дорогами и строительством учреждений социально-культурного назначения, в том числе школ. В этой связи В. Литвин предложил реализовать программу, в соответствии с которой турецкая сторона ранее обещала строить для крымских татар 1 тыс. квартир ежегодно.

 

Источник

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Admin Администраторы

Автор: Admin

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

X
Покрытие