» » За полгода в Крыму насчитали ущерб природе почти на 90 млн гривен

За полгода в Крыму насчитали ущерб природе почти на 90 млн гривен

За полгода в Крыму насчитали ущерб природе почти на 90 млн гривенЗа полгода в Крыму насчитали ущерб природе почти на 90 млн гривен
За первое полугодие Республиканский комитет Крыма по охране окружающей и природной среды провел более 2,6 тыс. проверок соблюдения требований природоохранного законодательства.

Об рассказал начальник управления оперативного экологического контроля комитета Сергей Волошин.

 

«В процентном отношении увеличение количества проверок в 2011 году на одного инспектора по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 4,5 процента. Штатная численность инспекторского состава Рескома составляет 59 инспекторов. С начала года проведено 2647 проверок. За год будет примерно пять тысяч. В отчетном периоде по материалам проверок был рассчитан ущерб на сумму 88,3 миллиона гривен», — отметил С. Волошин.

 

По его словам, наибольшее количество фактов нарушений природоохранного законодательства выявлено в сфере обращения с отходами — 1396, нарушения требований охраны рыбных ресурсов — 488 фактов, охраны атмосферного воздуха — 426, объектов растительного мира — 352.

 

Начальник управления также сообщил, что для возмещения ущерба предъявлено 348 исковых материалов на сумму 87,8 млн. грн., удовлетворено 110 исков на сумму 858 тыс. грн. Временно приостановлена деятельность 152 субъектов хозяйственной деятельности. «Деньги возвращены не в полном объеме, так как этот процесс очень длительный. Многие субъекты оспаривают решения, суды длятся по нескольку месяцев», — заключил С. Волошин.

 

Источник

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

7771114 Гости

Автор: 7771114

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

X
Покрытие