» » Директор Бахчисарайского заповедника отстранен от работы

Директор Бахчисарайского заповедника отстранен от работы


Евгений Петров, проработавший на посту директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника без малого четверть века, отстранен от должности. Об этом журналистам сообщил председатель Республиканского комитета по охране культурного наследия Сергей Тур во время рабочей поездки в Белогорский район, сообщает «Центр».

 

 

 

 

«Евгений Владимирович работает в заповеднике с 1987 года. В любой объект нужно вливать свежую кровь», – сказал Сергей Тур.

По словам Тура, новым руководителем заповедника станет Валерий Науменко, который около 20 лет вел археологическую деятельность в Бахчисарайском районе.

 

«Он хорошо знает проблемы дворца. Это будет достойная кандидатура», – считает председатель Рескомитета.

 

Межу тем, согласно с законодательством, отстранить от должности Евгения Петрова можно будет только после того, как он выйдет с больничного, на котором сейчас находится.

 

Как сообщал «Новый Регион», 22 августа СМИ распространили информацию о том, что Петрову предложено написать заявление об уходе с руководящего поста по собственному желанию.

 

По данным сайта «Крым. Комментарии», смещение Петрова происходит по инициативе заместителя председателя Совета министров Крыма – министра экономического развития и торговли Екатерины Юрченко и председателя Республиканского комитета по охране культурного наследия Сергея Тура.

 

«Пару дней назад Юрченко и Тур потребовали от Петрова написать заявление по собственному желанию. Но он еще не решил, пока ушел на больничный», – сообщил изданию источник в Совете министров автономии.

 

Отметим, что в мае крымское правительство приняло решение усилить администрации Алупкинского и Бахчисарайского заповедников заместителями директоров по финансовой части. По данным еженедельника «Зеркало недели», должности заместителей по финансово-экономическим вопросам были созданы специально, а назначение сделано сверху: директоров ставили перед фактом назначения замов. Так финансовой частью Бахчисарайского историко-культурного заповедника, к которому принадлежит Ханский дворец, отныне заведует бывший сотрудник госохраны Анатолий Рудковский, имеющий опыт организации охранных структур в Донецке.

 

16 июня работа руководителей Алупкинского дворца-музея и Бахчисарайского заповедника по подготовке к курортному сезону признана неудовлетворительной. Об этом на заседании рабочей группы по эффективности использования объектов культурного наследия заявила вице-премьер – министр экономического развития и торговли Екатерина Юрченко.

 

«Мы ставим неудовлетворительную оценку руководителям этих музеев, – сказала Юрченко. – Для нормальной организации работы были все условия – средства и кадровый потенциал».

 

По мнению вице-премьера, музеи и заповедники должны иметь не только научный, но и экономический потенциал, внедрять эффективные менеджерские решения.

 

Источник

 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

7771114 Гости

Автор: 7771114

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

X
Покрытие