» » Крым = 1,256 триллиона рублей

Крым = 1,256 триллиона рублей

70 0

Некоторые детали визита на полуостров вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина


Несколько дней назад курирующий Крым вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин побывал с рабочим визитом на полуострове и сообщил, что регион дополнительно получит почти 300 млрд рублей, так как срок действия федеральной целевой программы развития полуострова продлён до 2024 года. Таким образом, общий объем финансирования объектов ФЦП для Крыма и Севастополя с 2014 года составит 1,256 трлн рублей. Также мы решили рассказать о некоторых важнейших деталях визита вице-премьера.


«Таврида» досрочно


Строительство восьмого этапа федеральной трассы «Таврида» вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин поручил завершить раньше намеченного срока. «Марат Шакирзянович ставит задачу, чтобы не на 2023 год был восьмой участок, а, возможно, на 2022-й», – заявил и. о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев после посещения Хуснуллиным строящейся трассы «Таврида». Также и сам вице-премьер правительства России пообещал принять меры для досрочной сдачи в эксплуатацию трассы «Таврида». «Считаю, что строители сделали большую, хорошую работу. Трасса имеет огромное значение – почти 250 км новой скоростной трассы, фактически через весь Крым. Надеюсь, что хотя срок окончания – конец года, и сейчас мы еще раз проведем рабочее совещание и примем все меры, чтобы максимально быстро запустить эту дорогу в эксплуатацию», – сообщил Марат Хуснуллин.

Напомним, 30 июня было открыто рабочее движение по четырем полосам «Тавриды» на участке от Керчи до Белогорска, а 20 июля – на участке от Белогорска до Симферополя. Разрешенная скорость движения транспорта была увеличена с 60 километров в час до 90.

Кстати, о скорости движения. Во время визита Хуснуллина в Крым озвучивалась информация, что правительство и ГИБДД России будут пересматривать вопрос разрешенной скорости движения по трассе «Таврида», так как качество покрытия позволяет увеличить её до 110 км/ч.



Транспортное развитие


Ранее Минэкономразвития России сообщило, что объем финансирования федеральной целевой программы развития Крыма на 2020-2024 годы составит 588,2 млрд рублей. И, как уточнил курирующий Крым вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин, 136 млрд рублей из этой суммы будет потрачено на дороги. В частности, будут реконструированы дороги Перевальное – Алушта, Алушта – Ялта, Белогорск – Приветное, Бахчисарай – Ялта через гору Ай-Петри и объезд Симферополя через Перевальное. В общем, основные дороги, ведущие на ЮБК.

«С Сергеем Валерьевичем (Аксёновым, главой Крыма) подробно по каждому объекту прошлись, посмотрели срок реализации, очередность, стоимость, посмотрели, какие технические задания, договорились в течение одного месяца этот вопрос доработать, составить новый вариант программы, и приступим к немедленному строительству по всем проектам», – сообщил Хуснуллин.

Также власти рассчитывают построить четырехполосные дороги от Симферополя до границы с Украиной мимо Джанкоя и Армянска, но пока окончательное решение по этому вопросу не принято. «Отдельно Марат Шакирзянович дал поручение, что до границы Украины четырехполосные дороги должны быть. С учетом того, что там межгосударственное сообщение получается. Это дороги Симферополь – Армянск и Симферополь – Джанкой. Прорабатывается ТЭО (технико-экономическое обоснование), в программу (Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя) еще не включены. Это лицо Крыма, эти дороги тоже войдут в программу», – сообщил по этому вопросу журналистам Сергей Аксёнов.

Также вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин поручил министерству транспорта активизировать и железнодорожное сообщение между Крымом и Севастополем. «Мы рассмотрели возможность более эффективного использования железной дороги между Севастополем и Симферополем. Чтобы все-таки более часто начали ходить пригородные электрички. Рассматриваем возможность в Севастополе использовать как городской транспорт железные дороги. Такое поручение я минтрансу дал», – рассказал Хуснуллин журналистам во время своего визита на полуостров.

Вице-премьер также отметил необходимость строительства железнодорожной ветки от аэропорта Симферополя. «Обсудили возможность запуска железной дороги в аэропорт. Считаем, что с учетом роста числа пассажиров в аэропорту надо железную дорогу проводить. Такое поручение сегодня тоже дал», – добавил вице-премьер.



Строительство и ипотека


Среди важнейших вопросов, обсуждавшихся властями во время рабочего визита Марата Хуснуллина в Крым, был и вопрос строительства недвижимости. И, как сообщил журналистам глава республики Сергей Аксёнов, ежегодный объем сдачи в эксплуатацию недвижимости в Крыму должен вырасти с 800 тыс. квадратных метров до 2 млн. «Амбициозные задачи Марат Шакирзянович нам поставил: на одного человека нужно строить один квадратный метр в год. Это – два миллиона квадратных метров сдавать в эксплуатацию. Это и жилой недвижимости, и коммерческой, и так далее. Сегодня Крым пока что только 800 тысяч квадратных метров сдает в общей сложности. Но считаем, что задача нам по силам», – сказал, в частности, Аксёнов. Глава Крыма также уточнил, что сейчас каждый миллиард рублей, вложенный в стройку на территории республики, дает минимум 70 млн руб. налогов.

По данным Крымстата, с января по июнь текущего года в эксплуатацию введено почти 179 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, или 17,4% от плановых показателей.

Обсуждался и вопрос ипотечного кредитования на полуострове. И, как заявил заместитель председателя правительства России, ставка ипотечного кредитования в Крыму должна быть снижена, а объемы выдачи кредитов – увеличены. «У нас программа до 6,5% действует на территории всей страны. Мы с Сергеем Валерьевичем (Аксёновым, главой Крыма) заехали, посмотрели работу банков, в том числе РНКБ. Я дал прямое поручение, так как это уполномоченный правительством банк, рассмотреть возможность увеличения объема выдачи кредитов и сокращения стоимости», – сказал вице-премьер.

Хуснуллин признал, что в Крыму ставка по ипотеке выше, чем в среднем по стране. «Потому что пока, действительно, я признаю, что в целом стоимость ипотеки по Крыму несколько выше. Понятна специфика – что мало представлено банков, но мы целый ряд решений подготовили, и думаю, что ипотека в целом должна в Крыму снижаться», – добавил Хуснуллин.



Больше денег на ФЦП


Как сообщает пресс-служба ­Минэкономразвития РФ, объем финансирования ФЦП на полуострове на 2020–2024 годы увеличен на 296,1 млрд и составляет 588,2 млрд рублей. Речь идет о развитии социальной и транспортной сферы. В частности, эти средства будут потрачены на «завершение строительства многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера и больницы «скорой помощи», а также строительство городской инфекционной больницы». «Предусмотрено строительство целого ряда инфраструктурных объектов, необходимых для жизнеобеспечения и развития полуострова – сетей водоснабжения, в том числе тракта водоподачи до городов Феодосия и Керчь, реконструкция ряда очистных сооружений на полуострове, строительство крупных объектов электросетевого хозяйства», – добавили в пресс-службе.

Кстати, согласно последней редакции, в ФЦП значилось 582 крымских объекта. По состоянию на конец 2019 года реализовано 248 объектов. А сколько успеют сдать до конца этого года?..

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Admin Администраторы

Автор: Admin

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

X
Покрытие