» » Сколько стоит благоустройство

Сколько стоит благоустройство

312 0

В Симферополе займутся дворами, общественными территориями и очередными новыми остановками


Картина недели в крымской столице выделялась, помимо прочего, сообщениями о весьма внушительных суммах, которые должен получить и потратить город на различного рода благоустройство — дворовых территорий, общественных пространств и остановок общественного транспорта.


Лишь 12 дворов


В минувшую среду, 15 июля, исполняющий обязанности начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров сообщил, что в этом году город, по соглашению между правительством Москвы и Советом министров РК, получит почти 392 миллиона рублей, которые будут направлены на ремонт и благоустройство дворовых территорий в разных районах столицы республики. «В нашем городе остро стоит вопрос благоустройства внутридворовых территорий. В текущем году на ремонт таких территорий по соглашению между правительством Москвы и Советом министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве бюджету муниципального образования выделены средства в размере 391,9 млн рублей», – рассказали по этому поводу в пресс-службе администрации Симферополя со ссылкой на Малярова. Целью же упомянутого соглашения, согласно официальной формулировке, является «повышение уровня комфорта граждан и улучшение внешнего облика территорий муниципального образования». При этом, как сообщает и. о. начальника департамента городского хозяйства администрации, конкретные дворовые территории уже фактически определены и уже завершается процедура согласования окончательного перечня таких. С позволения сказать, территорий-счастливчиков. Ведь, на самом деле, в Симферополе полным-полно дворов возле многоквартирных домов, которые не видели благоустройства и ремонта по нескольку десятков лет. Однако, заявленное благоустройство, по всей видимости, дело весьма дорогое и за указанную в рамках соглашения между Москвой и крымским Совмином сумму «доведут до ума» лишь 12 объектов. Пока, во всяком случае, в список дворовых территорий включено именно столько дворов. Будет ли этот список расширяться – не сообщается. Что же касается конкретных запланированных работ, то это: ремонт асфальтобетонного покрытия, в том числе мест стоянки автомобилей, ремонт тротуаров и междворовых проездов. Кроме того, будет восстановлено освещение, установлены малые архитектурные формы и ограждения, оборудованы автомобильные парковки, выполнено озеленение территорий. «Выделенные средства позволят решить многолетнюю проблему – провести комплексное благоустройство дворовых территорий, многие из которых не ремонтировались с момента постройки домов. Таким образом, наряду с должным эстетическим видом, будет обеспечен комфорт для горожан», – добавил Маляров.



И ещё 450 млн. руб.


Но благоустраивать собрались не только считанные дворовые территории. Несколько дней назад в администрации крымской столицы сообщали, что городской округ Симферополь получил почти 450 млн рублей и на благоустройство общественных территорий. Эти деньги также выделены по соглашению между правительством Москвы и Советом министров Республики Крым, но в другой формулировке – «о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве в рамках государственной программы Формирование комфортной городской среды на 2020 год». В этой связи и.о. начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров сообщил, что работы планируют начать со сквера на бульваре Ленина. Подрядчик приступит к работе уже в августе этого года. Кроме этого, благоустроят скверы Потемкина, Героев социалистического труда, территорию по улице Киевская между гостиницей «Москва» и Центральным автовокзалом, рощу у Дома культуры профсоюзов, зеленые зоны на улицах Киевская и Севастопольская вдоль проезжей части. Среди основных работ указаны устройство освещения, укладка тротуарной плитки, установка малых архитектурных форм, монтаж систем автополива, восстановление фонтанов. У Дома культуры профсоюзов появятся зоны отдыха, самокатные и велосипедные дорожки, восстановят фонтан, высадят клумбы. По словам Малярова, все работы в рамках благоустройства общественных территорий должны быть выполнены до конца 2020 года.

Более 20 новых остановок


В этом году, как обещают власти, немного преобразится Симферополь и за счет установки новых остановочных павильонов. Кстати, в официальных релизах на эту тему их уже не называют «умными», а просто «новыми». Ну, как говорится, и на том спасибо. Что же касается конкретики, известно, что более 20 остановок в современном дизайне будут установлены в городе в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Деньги в бюджет города на эти цели были также выделены в соответствии с соглашением между правительством Москвы и Советом министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды». «На 2020 год бюджету муниципального образования городской округ Симферополь выделены средства в размере 12,5 млн рублей на обустройство остановочных павильонов», – цитирует пресс-служба администрации крымской столицы и. о. начальника департамента городского хозяйства Симферополя Евгения Малярова.

В общем, город постепенно преображается. И, как показывает практика, не всегда в худшую сторону. Хотя в последние годы жители Симферополя и гости столицы региона весьма любят покритиковать местные власти. Да и есть, честно говоря, за что. Но в данном случае есть надежда на позитивные перемены.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Admin Администраторы

Автор: Admin

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

X
Покрытие